Semakin Ingin Sempurna Malah Semakin Tidak Sempurna

Semakin Saya membuat sempurna layout di blog ini malah semakin hancur dan berantakan. Saya pikir dengan selalu mendesain ulang tampilan blog ini akan menjadikan tampilannya lebih baik. Ternyata tidak sama sekali. Semakin Saya mencoba memperhatikan hal-hal kecil yang sangat mendetil di setiap elemen di dalam layout blogku malah semakin tidak karuan. Lama-lama bisa gila hanya untuk memikirkan kesempurnaan tampilan dan layout blog ini. Gila beneran.

Sepertinya Saya harus memutuskan, mulai sekarang mengurangi redesign layout di blog ini. Karena akan tidak bagus juga jadinya jika setiap waktu berganti ganti tampilan. Kalau untuk tampilan posting yang berbeda Saya akan tetap menggunakan konsep tersebut. Hanya mulai sekarang akan mengurangi mendesain ulang blog ini. Sejak awal dibuatnya blog ini memang Saya tidak pernah berhenti mendesain ulang layout blog ini sehingga sampai dengan seperti ini, tapi semakin Saya mendalami secara detil layout yang ada malah semakin kurang sempurna dan tidak puas. Ternyata yan sempurna itu memang tidak ada di dunia ini kecuali Sang Pencipta saja. Selalu saja ada yang sesuatu yang kurang.

Bisa modar jika Saya harus selalu memperhatikan kekurangan di blog ini mulai dari awal postingan pertama sampai dengan postingan terakhir termasuk artikel ini. Hal utama yang mengganggu sebenarnya tampilan blog ini di tampilan gadget seperti tablet atapun smartphone. Karena tidak mungkin juga Saya menguji tampilan layout pada setiap gadget yang berbeda-beda ukuran layarnya. Paling sulit itu untuk memastikan bahwa layout terlihat rapih terutama layar di bawah 320px dan layar dengan ukuran di atas 1366px.

Dengan menulis artikel ini maka terlihatlah betapa goblognya Saya dalam ketidakmampuan mendesain. Saya harap ada beberapa orang yang berani mengkritik tampilan blog ini.

3 Komentar

  1. Alam

    yap betul, sm mas bay btw, bikin web pake mecha tuh gimana ya mas? hehe, lama gak main nih
  2. Bayu Handono

    @Alam sama aja, cuman bingung pertamanya aja. Tinggal simpen file mecha nya di localhost/hosting terus edit2 layoutnya aja. Kalo php Saya juga kurang ngerti.

  3. Taufik Nurrohman

    Coba pakai plugin Less juga mas, itu kompatibel untuk Mecha versi lama juga :) Biar nulis CSS-nya nggak capek.